加为收藏  |  设为首页  |  English  
 
首 页 投资赚钱好项目 街镇0投资网上赚钱 行业0投资网上赚钱 异地0投资网上赚钱 0投资网上赚钱大厦 0投资网上赚钱会刊 0投资网上赚钱视听 赚钱好项目
0投资网上赚钱动态 会员风采 人物专访 零投资赚钱新闻 0投资网上赚钱探索 经营之道 上级0投资网上赚钱 0投资网上赚钱文件 政策/文件 健康/副刊
天气预报  万年历
收藏】【打印
全国工商联办公厅关于开展县级工商联“一个设立、五个有”回头看的通知
2016-7-31  9:8
 

全联厅字〔201629

全国工商联办公厅关于开展县级工商联

“一个设立、五个有”回头看的通知

各省、自治区、直辖市和新疆生产建设兵团工商联:

为深入贯彻落实习近平总书记在全国政协十二届四次会议民建、工商联界委员联组会上重要讲话精神,切实加强工商联自身建设,按照全国工商联十一届八次常委会议的部署,全国工商联定于7月到9月组织开展县级工商联“一个设立、五个有”回头看,会员部也将赴部分地区的县级工商联蹲点调研。现就有关事项通知如下:

一、提高认识,高度重视县级工商联“一个设立、五个有”回头看

县级工商联是工商联的基层组织,其自身建设和作用发挥情况,直接关系到工商联事业发展基础的稳固,关系到基层统战工作的成效。近年来,各地按照全国工商联要求,大力推进县级工商联“一个设立、五个有”,大多数地区总体上完成了这一阶段性目标。今年5月,我们在摸底调查中发现,有些地区县级工商联出现“一个设立、五个有”倒退滑坡现象,有的“一个设立”落了空,有的“五有”变“四有”“三有”。“一个设立、五个有”,是近年来我们加强县级工商联建设的重要举措,“一个设立”就是设立党组,这是加强党在非公有制经济领域领导、把好工商联工作正确方向的必然要求,“五个有”是县级工商联开展工作和发挥职能作用的基本保障。各地要把组织开展好“一个设立、五个有”回头看,作为贯彻落实习近平总书记在全国政协十二届四次会议民建、工商联界委员联组会上重要讲话和中央统战工作会议精神的重要实践,发扬“钉钉子”精神,坚持不懈地抓好基层基础工作,主要领导亲自过问,分管领导具体抓,加强组织领导,精心谋划部署,务求取得实效。

二、全面自查,努力解决“一个设立、五个有”突出问题

各省级工商联要对照“一个设立、五个有”标准(即设立工商联党组,有满足工作需要的人员编制、有保证工作正常运转的工作经费、有独立的办公场所、有必要的办公设备、有丰富的活动内容),对本地区县级工商联建设情况进行全面自查,逐一摸清情况,建立健全工作台账,做到底数清、情况明。对于“一个设立、五个有”存在问题的县级工商联,要组织力量深入调研,全面了解情况,找准问题的成因,和当地党委政府共同研究,按照实事求是、因地制宜、缺什么补什么的要求,一县一策,制定具有操作性、针对性的工作方案,积极推动解决问题。全国工商联拨付给部分省份的2016年县级工商联建设工作经费,要重点支持这些县级工商联工作,各省级工商联也要制定具体帮扶和支持措施,帮助解决好基层实际困难。

请于930日前将“一个设立、五个有”回头看工作报告(含自查情况、主要工作措施、阶段性工作成果和下一步工作计划)报送全国工商联会员部。

三、以换届为契机,扎实推进县级工商联领导班子建设

建设一个好的领导班子,是工商联事业创新发展的重要组织保证。要在当地党委的统一领导下,配合有关部门积极做好县级工商联换届工作,以选好配强主席和党组书记为重点,切实加强县级工商联领导班子建设。在换届工作中要把建立健全党组作为加强县级工商联建设的首要任务,凡是没有设立党组的必须设立,并配齐党组成员,充分发挥好党组的领导核心作用。要明确党组书记必须把主要时间和精力放在工商联工作上,切实担负起第一责任人作用。要推动县级工商联建立健全发挥兼职副主席和常委执委作用的机制,搞好合作共事,进一步增强工商联组织的凝聚力、影响力和执行力。

全国工商联会员部 

联系人:薛葵 邹丹丹

  话:010-58050860  58050866

电子邮箱:qlhybzzc@163.com

中华全国工商业联合会办公厅

2016721





收藏】【打印
 0投资网上赚钱文件 更多
 相关链接 更多
  ·全国工商联办公厅关于开展县级工. . .      2018-8-1
  ·“一个设立、五个有”回头看和推. . .      2016-11-4
  0投资网上赚钱服务  
谷歌 百度
    网上办公  
    网站链接  
    会长企业 更多  

   中马集团有限公司
   浙江钱江摩托股份有限公司
   浙江爱仕达电器股份有限公司
   浙江利欧股份有限公司
   浙江跃岭轮毂制造有限公司
   曙光控股集团有限公司
   浙江新界泵业股份有限公司
   台州明华工贸有限公司
   浙江大元集团
   浙江申林汽车部件有限公司
   台州富岭塑胶有限公司
   浙江海之味水产有限公司
   浙江甬岭供水设备有限公司
   零投资赚钱舜浦帽业有限公司
   台州森林彩印包装有限公司
   浙江万邦药业有限公司
   浙江东音泵业股份有限公司
   零投资赚钱市鑫磊空压机有限公司
   3
   4
   5
   6
   7
   8
   9

版权所有    零投资赚钱市工商业联合会(零投资赚钱市总0投资网上赚钱)
地址1:浙江省零投资赚钱市行政中心19楼(西)    地址2:浙江省零投资赚钱市横湖中路159号总0投资网上赚钱大厦6楼   邮编:317500
网站总访问人次:  从2005年1月1日开始计数 (浙ICP备11024193号-1 公安机关备案号33108102000501)
  管理