加为收藏  |  设为首页  |  English  
 
首 页 投资赚钱好项目 街镇0投资网上赚钱 行业0投资网上赚钱 异地0投资网上赚钱 0投资网上赚钱大厦 0投资网上赚钱会刊 0投资网上赚钱视听 赚钱好项目
0投资网上赚钱动态 会员风采 人物专访 零投资赚钱新闻 0投资网上赚钱建设 经营之道 上级0投资网上赚钱 0投资网上赚钱文件 政策/文件 健康/副刊
天气预报  万年历
收藏】【打印
红丝带健康包全国发放
2012-4-23  11:8
                                                              红丝带健康包全国发放
                                             20万健康包整装待发 31个省工商联防艾办共青团联手行动 


    近日,由全国工商联、国务院防治艾滋病工作委员会主办,共青团中央等多部委支持,中华红丝带基金、北京潮人0投资网上赚钱、首都高校青春红丝带领导小组办公室共同组织“红丝带健康包‘百校进千企’”活动启动仪式暨工作培训会在北京举行。全国政协副主席、全国工商联主席、中华红丝带基金名誉理事长黄孟复,中共中央对外联络部原部长朱良,全国工商联副主席、中华红丝带基金理事长谢经荣,全国工商联原党组成员、秘书长、中华红丝带基金常务副理事长谷彦芬,北京潮人0投资网上赚钱会长、中华红丝带基金副理事长、北京国瑞集团董事长张章笋,中华红丝带基金形象大使、中央电视台主持人白岩松出席活动。此次将31个项目省工商联、防艾办、共青团集中起来进行培训,旨在进一步做好针对外来务工群体的安全健康和防治艾滋病宣传教育工作。
红丝带健康包全国31个省发放
    活动启动仪式前,黄孟复等领导接见参会代表并合影留念。黄孟复表示,希望通过全国各项目省负责人的共同努力将健康包项目扎实地做下去,做出效果、做出成绩,让更多工友得到实惠的同时收获健康。
    谢经荣指出,培养健康员工是构建和谐企业的基石,企业今后要更加关注员工的身心健康。他指出,红丝带健康包是汇集多方力量打造的项目,要长久地做下去,希望打造成一个家喻户晓的公益品牌。韩孟杰、王锋分别代表国务院防治艾滋病工作委员会办公室、共青团中央讲话。张孔来,白岩松相继发言,分享了对红丝带健康包项目的体会和建议。
    黄孟复、朱良、谢经荣、王锋、韩孟杰、白岩松等领导和嘉宾上台共同启动了2012年红丝带健康包“百校进千企”活动。全国31个省、自治区、直辖市及新疆生产建设兵团工商联、防艾办、共青团代表上台共同拼贴红丝带健康包“百校进千企”全国活动地图,标志着凝聚了三个系统和社会各界心血的“红丝带健康包”全国发放活动今天正式拉开帷幕。
发放过程模拟再现,更透明、更规范
    中华红丝带基金副秘书长叶大伟作红丝带健康包项目报告,报告采用5“W”2“H”的方式系统阐述了项目背景、意义、目标、主要内容、时间推进、工作分工等内容;首都高校青春红丝带社团领导小组办公室副主任许建农解读2012年红丝带健康包发放流程和注意事项,对2012年健康包对接、反馈等细节进行解读。谷彦芬常务副理事长在讲话中指出,红丝带健康包是推进社会公平和正义,体现党和政府及社会各界对农民的关心与尊重,“百校进千企”这种活动形式是“联合起来办大事”的最好例证,她希望各省在具体开展工作的时候能因地制宜,发挥优势,最大力量发掘项目的“附加值”。
    为了更加直观的让各省执行人员了解活动规范的流程,现场志愿者按规范流程进行模拟发放,在场参会人员扮演农民工角色,和志愿者一同做热身游戏,听大学生讲艾滋病防治知识讲解,气氛轻松活泼,充分展现了志愿者的年轻活力。通过活动过程模拟,也看出健康包项目承载的除了防艾知识,还有职业安全、健康。志愿者、工友代表、企业代表纷纷谈了对于参与红丝带健康包的体会与感想,为即将开展的工作提供了宝贵经验。培训会最后环节为讨论环节,各省代表也就培训会内容与活动组织单位进行了互动。
防治艾滋病,企业参与很重要
    根据人力资源和社会保障部有关数据,目前我国农民工总数近2.4亿。据卫生部统计,艾滋病病毒感染者中户籍与现住址不一致的流动人口比率2008年比例是19.5%,到2010年1-6月该比例上升到23.5%,针对流动人员开展艾滋病防治工作任务非常艰巨。2012年1月,国务院正式印发《中国遏制与防治艾滋病“十二五”行动计划》的通知(国办发〔2012〕4号),把“红丝带健康包”项目列为针对流动人口开展艾滋病防治宣传教育的重要专项行动。
    据悉,2012年,全国工商联、防艾办、共青团系统将发动200多所高校的超过4000名志愿者带着装有手套、毛巾、安全套、知识扑克、海报、水杯、笔记本等生活用品和宣传材料的礼包,走进几千家工厂、工地,免费发放给外来务工人员。2012年,将在全国总计发放20万个红丝带健康包。中华红丝带基金负责人表示,各省愿意参与免费发放的企业,可与本省工商联联系申请作为发放对象。
    出席活动的还有中华红丝带基金专家组组长张孔来、民政部社会福利和慈善事业促进司副司长徐建中、农业部农村经济体制与经营管理司副司长贾广东、共青团中央权益部副部长王锋、中华全国总工会女职工部副巡视员钱晓斐、全国工商联扶贫与社会服务部副部长刘薇、国务院防治艾滋病工作委员会办公室主任助理韩孟杰以及来自全国31个省、自治区、直辖市的工商联、防艾办、共青团负责人,农民工代表、新闻媒体、首都高校青春红丝带志愿者共100多人。
                                                                             (中华工商时报记者高春颀)



 



收藏】【打印
 上级0投资网上赚钱 更多
 相关链接 更多
  ·红丝带健康包全国发放      2012-4-23
  ·全国工商联成立“中华红丝带基金. . .      2005-4-13
  0投资网上赚钱服务  
谷歌 百度
    网上办公  
    网站链接  
    会长企业 更多  

   中马集团有限公司
   浙江钱江摩托股份有限公司
   浙江爱仕达电器股份有限公司
   浙江利欧股份有限公司
   浙江跃岭轮毂制造有限公司
   曙光控股集团有限公司
   浙江新界泵业股份有限公司
   台州明华工贸有限公司
   浙江大元集团
   浙江申林汽车部件有限公司
   台州富岭塑胶有限公司
   浙江海之味水产有限公司
   浙江甬岭供水设备有限公司
   零投资赚钱舜浦帽业有限公司
   台州森林彩印包装有限公司
   浙江万邦药业有限公司
   浙江东音泵业股份有限公司
   零投资赚钱市鑫磊空压机有限公司
   3
   4
   5
   6
   7
   8
   9

版权所有    零投资赚钱市工商业联合会(零投资赚钱市总0投资网上赚钱)
地址1:浙江省零投资赚钱市行政中心19楼(西)    地址2:浙江省零投资赚钱市横湖中路159号总0投资网上赚钱大厦6楼   邮编:317500
网站总访问人次:  从2005年1月1日开始计数 (浙ICP备11024193号-1 公安机关备案号33108102000501)
  管理