加为收藏  |  设为首页  |  English  
 
首 页 投资赚钱好项目 街镇0投资网上赚钱 行业0投资网上赚钱 异地0投资网上赚钱 0投资网上赚钱大厦 0投资网上赚钱会刊 0投资网上赚钱视听 赚钱好项目
0投资网上赚钱动态 会员风采 人物专访 零投资赚钱新闻 0投资网上赚钱建设 经营之道 上级0投资网上赚钱 0投资网上赚钱文件 政策/文件 健康/副刊
天气预报  万年历
收藏】【打印
全国非公有制经济人士思想政治工作经验交流会议在京开幕
2010-10-26  11:8

        全国非公有制经济人士思想政治工作经验交流会议10月13日在京开幕。会议的主题是交流近两年各地开展非公有制经济人士思想政治工作的成功经验,研究探索进一步加强和改进非公有制经济人士思想政治工作的有效措施。中央统战部副部长,全国工商联党组书记、第一副主席全哲洙出席会议并讲话。
        全哲洙指出,全国非公有制经济人士思想政治工作会议召开两年来,各级统战部和工商联结合本地非公有制经济发展以及非公有制经济人士的实际情况,充分发挥主动性、积极性和创造性,深入推进非公有制经济人士思想政治工作,创造出许多成功经验。各级统战部和工商联围绕学习实践科学发展观、创先争优、学习胡锦涛总书记在全国政协民建工商联联组会议上的讲话精神等全局性活动,抓住国际金融危机、玉树地震等重大事件,充分利用与有关党政部门、司法机构、高等院校、科研院所、新闻单位、社会团体等方面的合作,为加强和改进非公有制经济人士思想政治工作开辟了新的渠道。
        全哲洙强调,做好非公有制经济人士思想政治工作,是党中央交给统战部和工商联的重大政治任务。要深刻认识非公有制经济人士成长规律。非公有制经济人士是在改革开放实践中逐步成长起来的社会新生力量,自身构成多元,思想观念的独立性、选择性、多变性、差异性十分明显。广大非公有制经济人士拥护中国共产党领导,坚持走中国特色社会主义道路,积极承担社会责任,同时他们中的少数人还存在着一些不适应、不符合科学发展观要求的问题以及与社会主义核心价值体系存在偏差的问题。由于掌握资本、拥有财富、涉及社会就业,非公有制经济人士与其他社会成员相比,具有独特的社会影响。因此,思想政治工作要转变思维方式,其内容、方法、机制应努力加强针对性和实效性。
        要深刻认识非公有制经济人士思想政治工作规律。在非公有制经济快速发展的同时,企业自主创新能力有待加强,发展层次有待提升,企业素质需要强化,劳动关系需要更加和谐,企业文化需要进一步创新。面对非公有制经济人士的思想状况,我们的干部从思想认识、精神面貌、工作阅历、知识掌握、能力本领、工作方法等方面也还存在一些不足。网络等新兴媒体的迅速发展对思想政治工作和宣传舆论工作形成前所未有的挑战。因此,工商联要充分发挥在非公有制经济人士思想政治工作中的引导作用,坚持解放思想,探索创新;坚持以人为本,工作中见人见物,关注人的感受、人的需求;坚持先进性和体现层次性相结合,把思想政治工作与经济工作和其它实际工作结合起来一起去做。
        要深刻认识工商联工作规律。做好非公有制经济人士思想政治工作,是贯穿工商联全部工作的生命线。
        工商联的首要任务是加强思想政治工作,第一作用是通过思想政治工作引导非公有制经济人士做合格的中国特色社会主义事业建设者。思想政治工作是工商联引导非公有制经济人士有序参与国家政治生活和社会事务,不断提高其参政议政能力和水平的重要手段;是工商联帮助政府管理和服务非公有制经济,促进其健康发展的重要手段;是工商联在促进行业协会0投资网上赚钱改革发展,积极培育和发展中国特色0投资网上赚钱组织的重要手段;是工商联引导非公有制经济人士构建和谐劳动关系,促进社会和谐稳定的重要手段。要积极引导非公有制经济代表人士增强大局意识和责任意识,加强为非公有制企业在信息、法律、融资、技术、人才等方面的服务,加强行业0投资网上赚钱、基层0投资网上赚钱和异地0投资网上赚钱建设,引导非公有制经济人士构建和谐劳动关系,保持企业发展后劲和市场竞争能力。
        全哲洙要求,要把做好非公有制经济人士思想政治工作作为工商联首要任务来抓,建立健全党委统一领导、政府大力支持、统战部组织协调、工商联党组具体实施、有关方面参与其中的非公有制经济人士思想政治工作格局;要把开展创先争优活动作为当前加强非公有制经济人士思想政治工作的重要内容,加大指导力度;要进一步加大舆论宣传力度,宣传党和国家发展非公有制经济的各项方针政策,宣传非公有制经济领域取得的成就,树立非公有制经济人士健康形象;要继续按照中央统战部和全国工商联的教育培训规划,统筹开展非公有制经济人士学习培训工作;要注重建设一支高素质的思想政治工作者队伍,建立工商联全员参与的工作格局。
        北京、山西、广东等10省市党委统战部、工商联的代表围绕会议主题,结合当地非公有制经济发展和非公有制经济人士思想政治工作实践作了大会发言。
        会议由全国工商联副主席孙晓华主持。全国工商联党组副书记、副主席宋北杉和褚平出席会议。中央统战部、全国工商联有关负责同志,各省、自治区、直辖市、新疆生产建设兵团和副省级城市党委统战部、工商联有关负责同志等160余人出席了会议。



收藏】【打印
 上级0投资网上赚钱 更多
 相关链接 更多
  ·中央统战部全国工商联部署守法诚. . .      2015-3-30
  ·松门水产加工业引来全国工商联水. . .      2015-3-30
  ·全国工商联召开部分省区市中小微. . .      2014-9-22
  ·全国工商联部署信息化建设任务&n. . .      2014-7-28
  ·全国工商联2014-2017年教育培训工. . .      2014-2-21
  ·零投资赚钱投资赚钱好项目荣获全国工商联系统. . .      2013-10-19
  ·全国工商联十一届一次常委会议闭. . .      2013-7-3
  ·2012年全国工商联经济服务工作专. . .      2012-4-23
  ·科技部全国工商联座谈科技合作,. . .      2012-3-23
  0投资网上赚钱服务  
谷歌 百度
    网上办公  
    网站链接  
    会长企业 更多  

   中马集团有限公司
   浙江钱江摩托股份有限公司
   浙江爱仕达电器股份有限公司
   浙江利欧股份有限公司
   浙江跃岭轮毂制造有限公司
   曙光控股集团有限公司
   浙江新界泵业股份有限公司
   台州明华工贸有限公司
   浙江大元集团
   浙江申林汽车部件有限公司
   台州富岭塑胶有限公司
   浙江海之味水产有限公司
   浙江甬岭供水设备有限公司
   零投资赚钱舜浦帽业有限公司
   台州森林彩印包装有限公司
   浙江万邦药业有限公司
   浙江东音泵业股份有限公司
   零投资赚钱市鑫磊空压机有限公司
   3
   4
   5
   6
   7
   8
   9

版权所有    零投资赚钱市工商业联合会(零投资赚钱市总0投资网上赚钱)
地址1:浙江省零投资赚钱市行政中心19楼(西)    地址2:浙江省零投资赚钱市横湖中路159号总0投资网上赚钱大厦6楼   邮编:317500
网站总访问人次:  从2005年1月1日开始计数 (浙ICP备11024193号-1 公安机关备案号33108102000501)
  管理