加为收藏  |  设为首页  |  English  
 
首 页 投资赚钱好项目 街镇0投资网上赚钱 行业0投资网上赚钱 异地0投资网上赚钱 0投资网上赚钱大厦 0投资网上赚钱会刊 0投资网上赚钱视听 赚钱好项目
0投资网上赚钱动态 会员风采 人物专访 零投资赚钱新闻 0投资网上赚钱建设 经营之道 上级0投资网上赚钱 0投资网上赚钱文件 政策/文件 健康/副刊
天气预报  万年历
收藏】【打印
关于进一步做好东湖工业区“退二进三”工作的实施意见
2010-10-8  11:8
                            零投资赚钱市人民政府关于进一步做好东湖工业区“退二进三”工作的实施意见

        为优化我市城市功能布局,加快第三产业发展,改善城区面貌和居民生活环境,提高城市品位,提升综合竞争能力,根据《中华人民共和国土地管理法》、《中华人民共和国城乡规划法》、《浙江省城市房屋拆迁管理条例》等法律法规和有关规定,按照《零投资赚钱市城市总体规划》要求,结合本市实际,现就进一步做好东湖工业区“退二进三”工作提出如下实施意见。

        一、实施目的

        实施“退二进三”是为了调整城市功能布局,改善人居环境,提高城市品位,把东湖工业区的第二产业搬迁到工业集聚区,利用腾出的土地,加快发展第三产业。

        二、实施原则

        (一)规划导向、政策扶持的原则。东湖工业区企业“退二进三”搬迁要符合城市总体规划和产业布局结构调整规划。政府对“退二进三”搬迁企业实施政策扶持,引导企业结合搬迁,扩大规模,加快技术改造步伐,提高产品档次和附加值,增强企业的竞争能力。

        (二)政府引导、企业为主的原则。政府部门制订企业“退二进三”搬迁的总体规划和方向,企业根据自身发展和城市建设的需要,制订搬迁方案,经市实施“退二进三”工作领导小组(以下简称“退二进三”领导小组)批准后,由企业组织实施。

        (三)依法搬迁、市场主导的原则。东湖工业区企业“退二进三”工作,分若干规划区块依法实施整体搬迁,做到成熟一块搬迁一块,分步有序推进。对“退二进三”搬迁企业腾出的土地资源,进入政府储备,凡要进行经营性开发的,按市场化运作模式实施,做到公开、公平、公正和规范操作。

        三、实施时间、范围和对象

        (一)实施时间:三年,即自2009年9月至2012年8月。

        (二)实施范围:原东湖工业区(东至三星大道,南至锦屏路,西至塔下村村道,北至北山河支流)。

        (三)实施对象:上述范围内的62家企业(其中太平街道44家,城东街道18家)和1个宗教活动场所。

        四、实施方式

        企业实行搬迁,以货币形式一次性结算,不再安排生产用地。原生产场所由政府收储,然后由市国土资源局以公开挂牌、招标、拍卖的方式出让,进行第三产业开发。

        五、企业搬迁方向

        企业搬迁必须符合零投资赚钱市城市总体规划和产业布局规划。按照“区域集中、产业集聚、集约开发”的原则,形成行业相对集中、产业幅射有序的分布格局,并根据企业发展的要求,综合考虑环境、能源、交通、运输等因素来确定,实行政府导向、企业自主选择,重点向工业园区、东部产业集聚区及镇(街道)工业集聚点搬迁。

        六、补偿范围及标准

        对在签订《国有土地使用权收购合同》之日起,6个月内实施搬迁腾空并交付土地的企业,予以搬迁补偿。补偿范围包括企业用地补偿、建筑物及地面附着物补偿及搬迁腾空停产补偿等。

        (一)原企业用地补偿。区域内工业企业,原土地使用权以出让方式取得的工业用地,补偿标准按出让剩余年限原用途现行基准地价的120%确定;以划拨方式取得的工业用地,按原用途现行基准地价的70%确定;原减免或缓交的土地出让金,在土地补偿费中扣回。

        (二)土地基准地价差价补偿。原企业用地由政府收购储备后,按改造区域规划用途平均基准地价与原用途基准地价的差额部份10%,返还土地使用权人。

        (三)不可搬迁建筑物及地面附着物补偿。原厂区无法搬迁的建筑物及附着物补偿标准按重置价乘以成新率确定;电力、通信和管道等特殊附属设施经实地勘察确定;未超过批准期限的临时建筑按重置价的50%确定。

        (四)搬迁腾空停产补偿。原企业用地按新规划区块经政府收储、市国土资源局拍卖出让后,在按规定提取各项基金(国有土地收益基金、城镇廉租住房保障基金、失土农民社会保障基金、标准农田建设基金、“十村示范、百村整治”专项基金、省土地开发资金和新增建设用地有偿使用费等等)的基础上,按公开出让后亩均净收益部分的一定比例乘以企业用地亩数的标准给予企业搬迁腾空停产补偿。2009年搬迁、土地收储的,按62%的比例标准执行;2010年搬迁、土地收储的,按60%的比例标准执行;2011年后搬迁、土地收储的,按58%的比例标准执行。

        不可搬迁建筑物及地面附着物补偿委托具有相应资质的中介机构按有关规定进行评估和测算。现行基准地价按2009年新调整的标准确定。土地面积以《国有土地使用证》或其他合法批准文件为准,被拆房屋的建筑面积以《房屋所有权证》或其他合法批准文件为准。

        七、搬迁程序

        (一)提出申请。凡被列入实施“退二进三”的企业,应持相关资料在规定时间内到市城市新区建设办公室提出申请。

        (二)权属核查。对企业提出的申请及土地、地面附着物的权属、面积、用途等情况进行调查和审核,并予以公示。如搬迁改造收储地块或地上附着物设有抵押权的,企业必须通过相关法律手续解除抵押权或重新达成债务清偿协议,金融部门要积极予以配合和支持。

        (三)制订方案。企业根据目前的生产规模、产品结构,结合技术改造、产业调整和发展规划等制订详细的搬迁方案。

        (四)方案报批。根据土地权属调查及中介机构评估的结果,提出搬迁补偿的具体方案,报市“退二进三”领导小组批准确定。

        (五)签订合同。搬迁改造方案批准后,由市土地收购储备中心与企业签订《国有土地使用权收购合同》。

        (六)权属变更。根据《国有土地使用权收购合同》,市有关部门办理权属注销手续,收回被搬迁土地的国有土地使用权。

        八、限制性政策措施

        (一)对列入“退二进三”搬迁计划的企业,企业现址建设项目一律停止审批(报批)、核准和备案。

        (二)对列入“退二进三”搬迁计划的企业,未经批准擅自改变土地用途将工业用地改变为经营性用地的,要加大查处力度。市国土资源、建设规划、工商等部门不再办理对列入搬迁收储的地块或其地上附着物设置抵押权。

        (三)对列入“退二进三”搬迁计划的企业,无特殊原因逾期不实施搬迁改造计划的,今后不再享受搬迁优惠和市有关企业扶持政策,并按有关规定依法予以搬迁。

        九、相关事项

        本意见自公布之日起实施,原《零投资赚钱市人民政府关于中心城区“退二进三”工作的实施意见》(温政发〔2007〕13号文件)同时废止。

                                                                                    零投资赚钱市人民政府

                                                                                   二○○九年七月二日



收藏】【打印
 地方文件 更多
 相关链接 更多
  ·关于进一步做好东湖工业区“退二. . .      2010-10-8
  ·再造一个城市新区 :东湖工. . .      2010-3-27
  0投资网上赚钱服务  
谷歌 百度
    网上办公  
    网站链接  
    会长企业 更多  

   中马集团有限公司
   浙江钱江摩托股份有限公司
   浙江爱仕达电器股份有限公司
   浙江利欧股份有限公司
   浙江跃岭轮毂制造有限公司
   曙光控股集团有限公司
   浙江新界泵业股份有限公司
   台州明华工贸有限公司
   浙江大元集团
   浙江申林汽车部件有限公司
   台州富岭塑胶有限公司
   浙江海之味水产有限公司
   浙江甬岭供水设备有限公司
   零投资赚钱舜浦帽业有限公司
   台州森林彩印包装有限公司
   浙江万邦药业有限公司
   浙江东音泵业股份有限公司
   零投资赚钱市鑫磊空压机有限公司
   3
   4
   5
   6
   7
   8
   9

版权所有    零投资赚钱市工商业联合会(零投资赚钱市总0投资网上赚钱)
地址1:浙江省零投资赚钱市行政中心19楼(西)    地址2:浙江省零投资赚钱市横湖中路159号总0投资网上赚钱大厦6楼   邮编:317500
网站总访问人次:  从2005年1月1日开始计数 (浙ICP备11024193号-1 公安机关备案号33108102000501)
  管理