加为收藏  |  设为首页  |  English  
 
首 页 投资赚钱好项目 街镇0投资网上赚钱 行业0投资网上赚钱 异地0投资网上赚钱 0投资网上赚钱大厦 0投资网上赚钱会刊 0投资网上赚钱视听 赚钱好项目
0投资网上赚钱动态 会员风采 人物专访 零投资赚钱新闻 0投资网上赚钱建设 经营之道 上级0投资网上赚钱 0投资网上赚钱文件 政策/文件 健康/副刊
天气预报  万年历
收藏】【打印
全国工商联召开学习“信义兄弟”先进事迹座谈会
2010-5-15  11:8

全国工商联召开学习“信义兄弟”先进事迹

践行社会主义核心价值体系座谈会

(2010年4月7日上午,在中央统战部部礼堂,全国工商联召开学习“信义兄弟”先进事迹践行社会主义核心价值体系座谈会。)

 

(“信义兄弟”孙东林在座谈会上介绍事迹)

 

作为工商联系统开展的向“信义兄弟”学习活动的组成部分,全国工商联7日在北京召开学习“信义兄弟”先进事迹践行社会主义核心价值体系座谈会,学习讨论20余年未欠农民工一分钱的湖北“信义兄弟”孙水林、孙东林兄弟的先进事迹。

全国工商联副主席孙晓华出席会议。他在会上宣读了全国工商联《关于开展学习‘信义兄弟’活动的通知》,并发表总结讲话,要求各级工商联组织、广大民营企业要认真学习“信义兄弟”的先进事迹和高贵品格。

“信义兄弟”孙东林专程从湖北赶来参加座谈会。孙东林说,感谢全国工商联举行这样一个隆重的座谈会,感谢各位领导、社会各界人士对我们孙家的关心和支持。

他说:“给农民工结薪这是应该做的事。20多年来,我和哥哥始终坚守的是一个老板最基本的良知和信誉,今后我还会沿着哥哥诚信的道路走下去,永远不会拖欠工人一分钱。”

座谈会上,先后有11位民营企业家代表发言,与会的民营企业家认为,孙氏兄弟作为一名普通的民营企业家,20年坚守“义利兼顾,以义为先”,他们朴素而平凡的义举,彰显了中华民族的传统美德和中国特色社会主义事业建设者的时代风貌,是非公有制经济人士自觉践行社会主义核心价值体系的生动体现。

他们纷纷表示,孙氏兄弟让人们看到了中国民营企业家的精神力量和道德力量,时代呼唤更多的孙氏兄弟出现。“信义兄弟”为社会树立了诚信的楷模,而企业只有诚信才能走得更远。我们将积极响应全国工商联的号召,认真开展向“信义兄弟”学习的活动,使每一个企业的经营者都像“信义兄弟”一样,为社会主义市场经济的环境建设、为和谐社会建设添砖加瓦。

武汉市黄陂区李家集街泡桐社区居民孙水林生前为黄陂在北京的一家建筑公司项目经理,其弟孙东林为黄陂在天津的一家建筑公司的项目经理。2010年2月10日,孙水林为抢在大雪封路前给已回武汉的农民工发放工资,筹集26万元连夜驾车回黄陂,一家五口不幸在南兰高速兰考段重大车祸中遇难。为完成哥哥在农历腊月三十前结清农民工工资的遗愿,孙东林搁置哥哥的后事,在农历腊月二十九将筹集到的33.6万元工资,全额发放到60多位农民工手中。

会议由全国工商联宣教部部长高庆林主持。中央统战部、全国工商联、北京投资赚钱好项目、湖北省委统战部、湖北省工商联的有关负责同志,在京部分民营企业代表和首都新闻单位记者出席座谈会。





收藏】【打印
 上级0投资网上赚钱 更多
 相关链接 更多
  ·中央统战部全国工商联部署守法诚. . .      2015-3-30
  ·松门水产加工业引来全国工商联水. . .      2015-3-30
  ·全国工商联召开部分省区市中小微. . .      2014-9-22
  ·全国工商联部署信息化建设任务&n. . .      2014-7-28
  ·全国工商联2014-2017年教育培训工. . .      2014-2-21
  ·零投资赚钱投资赚钱好项目荣获全国工商联系统. . .      2013-10-19
  ·全国工商联十一届一次常委会议闭. . .      2013-7-3
  ·2012年全国工商联经济服务工作专. . .      2012-4-23
  ·科技部全国工商联座谈科技合作,. . .      2012-3-23
  0投资网上赚钱服务  
谷歌 百度
    网上办公  
    网站链接  
    会长企业 更多  

   中马集团有限公司
   浙江钱江摩托股份有限公司
   浙江爱仕达电器股份有限公司
   浙江利欧股份有限公司
   浙江跃岭轮毂制造有限公司
   曙光控股集团有限公司
   浙江新界泵业股份有限公司
   台州明华工贸有限公司
   浙江大元集团
   浙江申林汽车部件有限公司
   台州富岭塑胶有限公司
   浙江海之味水产有限公司
   浙江甬岭供水设备有限公司
   零投资赚钱舜浦帽业有限公司
   台州森林彩印包装有限公司
   浙江万邦药业有限公司
   浙江东音泵业股份有限公司
   零投资赚钱市鑫磊空压机有限公司
   3
   4
   5
   6
   7
   8
   9

版权所有    零投资赚钱市工商业联合会(零投资赚钱市总0投资网上赚钱)
地址1:浙江省零投资赚钱市行政中心19楼(西)    地址2:浙江省零投资赚钱市横湖中路159号总0投资网上赚钱大厦6楼   邮编:317500
网站总访问人次:  从2005年1月1日开始计数 (浙ICP备11024193号-1 公安机关备案号33108102000501)
  管理