加为收藏  |  设为首页  |  English  
 
首 页 投资赚钱好项目 街镇0投资网上赚钱 行业0投资网上赚钱 异地0投资网上赚钱 0投资网上赚钱大厦 0投资网上赚钱会刊 0投资网上赚钱视听 赚钱好项目
0投资网上赚钱动态 会员风采 人物专访 零投资赚钱新闻 0投资网上赚钱建设 经营之道 上级0投资网上赚钱 0投资网上赚钱文件 政策/文件 健康/副刊
天气预报  万年历
收藏】【打印
2010年全国工商联经济服务工作座谈会在宁波召开
2010-5-15  11:8

        4月14日至15日,2010年全国工商联经济服务工作座谈会在浙江宁波召开,来自全国各省、自治区、直辖市、新疆生产建设兵团和副省级城投资赚钱好项目分管经济工作的负责人约120人参加了会议。全国工商联副主席孙安民,全国工商联副秘书长、经济部部长欧阳晓明,宁波市人大副主任、投资赚钱好项目主席崔秀玲出席会议,宁波市副市长徐明夫到会致辞。

        会上,孙安民总结了过去一年来全国工商联系统的经济服务工作,指出当前作为市场主体的民营企业已经自觉地开始了结构调整的进程,而各级工商联也已经开始顺应民营企业加快转变经济发展方式、开展结构调整的趋势,逐步探索、调整、创新经济服务的方向、方式和途径。

        孙安民指出,当前发展环境对民营企业加快经济发展方式转变提出了迫切要求,自身条件为民营企业加快经济发展方式转变提供了内生动力。民营企业可以通过产业结构调整、产品结构调整、市场结构调整、区域结构调整、国际化发展等途径加快转变经济发展方式。

        孙安民要求,工商联经济服务工作要与服务民营企业加快经济发展方式转变紧密结合起来,积极引导民营企业科学发展,在创新和构建有效服务载体上下功夫。一是要为民营企业加快发展方式转变营造良好政策环境,及时准确反映民营企业的困难和合理诉求,帮助他们解决发展中的难题;二是继续为民营企业特别是小企业提供融资服务,建立并逐步完善银企商合作机制,搭建多点、多层、多领域的银企商对接平台;三是为鼓励支持民营企业自主创新构建服务载体,结合国际先进科学技术发展趋势,大力推动民营企业自主创新,努力构建科技服务平台;四是为民营企业调整产业结构、抢占战略性新兴产业制高点服务,引导更多的民营企业向战略性新兴产业、现代农业、现代服务业发展;五是引导民营企业在区域结构调整中发挥更大作用,积极支持地方工商联参与当地政府为调结构、扩内需、转变经济发展方式举办的经贸活动,协助民营企业有针对性的了解当地市场和投资机会;六是积极引导民营企业大力实施“走出去”战略,加强与政府部门、金融机构、国外0投资网上赚钱组织的合作,重点培育一批具有国际竞争力、有自主创新能力、行业领先的大型民营跨国企业。

        孙安民强调,加快经济发展方式转变,是复杂而艰巨的工程,是紧迫而长期的任务,工商联的经济服务工作应围绕着引导民营企业按照总书记的要求实现“三个有更大作为”,着力在大局意识、服务理念、载体构建、方法创新、素质提高等多方面下大工夫,要把握契机,迎难而上,取得工商联经济服务工作的新突破。

        会议传达了胡锦涛总书记在全国政协民建、工商联委员联组会上的重要讲话精神,孙安民结合经济服务工作对其进行了解读。

        会上,北京大学国家发展研究院院长、中国人民银行货币政策委员会委员周其仁教授应邀作了题为“全球大势与中国机会”的报告,与会代表围绕引导民营企业加快经济发展方式转变的主题进行了充分的交流和探讨。欧阳晓明布置了2010年经济服务重点工作。

        在宁波期间,与会代表还考察了海天集团和宁波东方集团。

 





收藏】【打印
 上级0投资网上赚钱 更多
 相关链接 更多
  ·中央统战部全国工商联部署守法诚. . .      2015-3-30
  ·松门水产加工业引来全国工商联水. . .      2015-3-30
  ·全国工商联召开部分省区市中小微. . .      2014-9-22
  ·全国工商联部署信息化建设任务&n. . .      2014-7-28
  ·全国工商联2014-2017年教育培训工. . .      2014-2-21
  ·零投资赚钱投资赚钱好项目荣获全国工商联系统. . .      2013-10-19
  ·全国工商联十一届一次常委会议闭. . .      2013-7-3
  ·2012年全国工商联经济服务工作专. . .      2012-4-23
  ·科技部全国工商联座谈科技合作,. . .      2012-3-23
  0投资网上赚钱服务  
谷歌 百度
    网上办公  
    网站链接  
    会长企业 更多  

   中马集团有限公司
   浙江钱江摩托股份有限公司
   浙江爱仕达电器股份有限公司
   浙江利欧股份有限公司
   浙江跃岭轮毂制造有限公司
   曙光控股集团有限公司
   浙江新界泵业股份有限公司
   台州明华工贸有限公司
   浙江大元集团
   浙江申林汽车部件有限公司
   台州富岭塑胶有限公司
   浙江海之味水产有限公司
   浙江甬岭供水设备有限公司
   零投资赚钱舜浦帽业有限公司
   台州森林彩印包装有限公司
   浙江万邦药业有限公司
   浙江东音泵业股份有限公司
   零投资赚钱市鑫磊空压机有限公司
   3
   4
   5
   6
   7
   8
   9

版权所有    零投资赚钱市工商业联合会(零投资赚钱市总0投资网上赚钱)
地址1:浙江省零投资赚钱市行政中心19楼(西)    地址2:浙江省零投资赚钱市横湖中路159号总0投资网上赚钱大厦6楼   邮编:317500
网站总访问人次:  从2005年1月1日开始计数 (浙ICP备11024193号-1 公安机关备案号33108102000501)
  管理